В Алтайском крае рассматривают возможность организации сборочного производства тракторов

30 мая 2013, 12:22
В Алтайском крае рассматривают возможность организации сборочного производства гусеничных тракторов марки «Беларус». Совещание по этому вопросу провел заместитель губернатора Алтайского края Александр Лукьянов, передает ИА «Казах-Зерно».

Основной темой для рассмотрения стала возможность запуска в Алтайском крае производства гусеничных тракторов «Беларус-2103» и «Беларус-1502».

По словам Александра Лукьянова, развитие сельхозмашиностроения в Алтайском крае должно быть нацелено на формирование приемлемых цен на технику, для чего важно увеличение степени локализации сборочного производства. Что касается востребованности в отрасли сельского хозяйства гусеничных тракторов такого класса, он отметил, что в АПК интерес могут представлять тракторы «Беларус-2103». В частности, имея бульдозерную навеску, они могут быть задействованы в зимнее время в животноводстве.

«Организация производства должна иметь эффективный характер как для завода, так и для потребителей. Поэтому в регионе необходимо провести тщательный анализ потребности в тракторах», - заметил заместитель губернатора.

Как отметили в краевом минсельхозе, в данный момент в крае выпущены опытные образцы тракторов (2 шт.). Сборочное производство из машинокомплектов ОАО «Мозырский машиностроительный завод» осуществляли на площадке филиала ОАО «НПК «Уралвагонзавод» в Рубцовске. Машины прошли испытания и получили сертификат соответствия. А накануне в Поспелихинском районе состоялся демонстрационный показ тракторов в работе.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

"Модест" выпустил молочную продукцию в новом дизайне упаковки...

Алтайский край: хозяйства Рубцовского района с начала года на покупку новой техники направили 167 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ростсельмаш в Казахстане: сотрудничество на новом уровне
24 мая 2013, 12:41
Неоспоримый факт: ведущая роль современной агротехники в увеличении производительнос­ти труда, внедрении передовых технологий, а значит, повышении урожайности при низких затратах. Максимально ускорить техническое перевооружение оте­чественных сельхозтоваропроизводителей поможет строительство в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: