Алтайские учёные разработали съедобные вилки и тарелки

30 сентября 2019, 09:31

В Барнауле группа ученых из двух вузов разработала съедобную биоразлагаемую посуду, основой для которой стало распространенное на Алтае растение люпин (волчий боб). Его плоды по пищевым свойствам схожи с соей, они являются источником белка, при этом не содержат фитогормонов и глютена, передает «Интерфакс». 

ученые, вилки, тарелки, одноразовая посуда

В настоящее время в России люпин  активно используется в качестве кормовой культуры, а также декоративных целях и в фармакологии. Теперь для него нашлось ещё одно применение. Если удастся реализовать идею алтайских учёных в промышленных масштабах, это будет самая настоящая революция в упаковочной индустрии.

Источник: baikal24.ru

Также в разделе:

"Модест" выпустил молочную продукцию в новом дизайне упаковки...

Алтайский край: хозяйства Рубцовского района с начала года на покупку новой техники направили 167 млн рублей...

В Алтайском крае рассматривают возможность организации сборочного производства тракторов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: